Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

valorisation d'espace

Espace Pro

Publié par D'Caux sîte de décoration, architecture intérie

Vous êtes professionnels, bienvenue !

La mise en valeur de vos produits est aussi évidente que nécessaire.
D'Caux se plongera dans votre univers pour une meilleur optimisation espace-produit.

Vitrines, salles d'expositions, les compétences de D'Caux sont aussi diverses que variées.

Une bonne connaissance des produits et des fournisseurs, vous donnera l'avantage, d'être toujours en avance sur les tendances, et donnera une valeur ajoutée certaine à votre travail.

Institut de beauté à Rouen

avant / après
avant / après

avant / après

Réaménagement total de la boutique suite au changement de propriétaire, avec des vitrines produits, des stations manucures, un accueil revu, mais surtout un espace déco plus conviviale.

Tout l'espace est réaménagé, le RDC et sous sol.

projet

projet

avant / après
avant / après

avant / après

Boutique Pourville Pourmer

 

Lorsque l'on ouvre une boutique, ce n'est pas simple d'agencer, de décorer de ranger tout son stock du premier coup. Tout comme une maison, on entasse, on se laisse vite déborder, on ne prévoit pas forcément tout de suite les rangements nécessaires, on manque parfois de recul !

 

Pris par le temps, il est nécessaire un moment donné de se poser, étudier l'agencement en fonction de ses besoins quotidien.

 

Dans cette boutique de bord de mer c'est ce que nous avons fait !

Nous avons crée des secteurs, pour mettre en valeurs les objets à vendre, nous avons travaillé sur la visibilité pour éviter le vol ( malheureusement trop fréquent), recréer des vitrines qui appellent à entrer dans la boutique, puis nous avons crée des meubles sur mesure, pour faciliter le travail des vendeuses, le tout dans une ambiance relaxante !

avant / après
avant / après

avant / après

avant / après
avant / après

avant / après

Crèmerie



Pour ce projet, les futurs artisans-crémiers voulaient élaborer un nouveau concept : allier la crèmerie traditionnelle, à un espace dégustation, collation rapide, et envisagent dans un avenir proche de développer à l'étage un restaurant à base des produits de la crèmerie.

avant

avant

projet
projet

projet

Les nouvelles implantations en matière de services, se font par "l'avant".
Les vitrines sont ouvertes, divers produits de consommations courantes s'y logent, un espace traiteur est également prévu.

La cloison qui séparait l'épicerie actuelle de la chambre froide puis de la cuisine est ainsi abattue pour avoir plus de profondeur.
Les chambres froides se positionnent dorénavant sous les vitrines.

L'espace est donc totalement redéfini.
Une demie-cloison sert de séparation entre l'espace dégustation et la cuisine ouverte.
L'esprit de la décoration  très "bistrot"  reprend les clichés anciens tant au niveau des matériaux que des couleurs.

La cuisine ou plutôt l'espace préparation est totalement réorganisé.
En effet la véritable cuisine laboratoire étant à l'étage, toute communication se fait au travers d'un passe-plat.

avant / projet
avant / projet
avant / projet

avant / projet

Un passage d'accès normalisé est laissé afin d'accéder à l'étage, mais aussi à la terrasse.